まさやのへや。

徒然なる日々を忘れないための備忘録、です。

八ヶ岳のたび。 『ふかひれ』 


18:30

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まずは100%甲州産、和食に合う赤ワイン。

アルガブランカの2014年です。


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ま、中華ですけどね。


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さて、料理がぞくぞく出てきますよ~♪


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「オードブル盛り合わせ」

ひとつひとつのクオリティが高い!


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2品目にまさかのサプライズ!通常メニューから変更!

「ふかひれの姿煮 金箔添え」


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テレビで見るあれ、です。

こんなにうまいんだな~幸せ・・・。

ふかひれ自体はもちろんのこと、このトロトロのスープが上品!

もれなく全て飲みほしました(^-^)/


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「ホタテ貝柱と螺貝 トマトのバジル炒め」


バジルと貝の相性はバツグンでした。お互いを引き立たせます。


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さて、お酒の方も・・・。

追加で白ワインをオーダー。こちらもアルガブランカです。


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味はあっさりしていて飲みやすい!冷えていて最高です。


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メインの「牛ロース」を食べて決め顔!


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しかしたくさん食べて、それ以上に飲みますね(笑)

そして、料理も佳境に突入?


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「ムキ海老と色々野菜の蒸し煮餡かけ」


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さらに、副料理長自慢の「麻婆豆腐」

何でも陳健一と関係があり、彼の得意とする麻婆豆腐に近い味だとか。

詳しい所は酔っていて忘れましたが(笑)、辛くて旨くて癖になりそう。


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いよいよラスト。

最後は「フカヒレ丼」!!

ふかひれ食いまくってるな(笑)


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食べすぎて苦しいです。。。

満足満足の夕食でした。


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1日目の最後は天体観賞を・・・。


・・・続く。


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